My K-POP story from Long Ago..

Goguma and My Little World : My Testimony,,,:)

dari kecil aku suka semua yang beralur,,,

komik,,

novel,,

sinetron,,

film,,

serial,,

jadi menikmati Dorama Jepang jaman Tokyo Love Story,,Serial China ala YoKo,,,

atau K-drama seperti Full House atau Goong bukan hal yang aneh,,,

tapi bener2 ga tau siapa aja pemainnya,,,

cuma tau Rain sama Son Hye Kyo,,dan Andy Lau tentu saja,,,

 

sekarang,,??

much better lah,,,

 

APA YANG MEMBUATKU TERTARIK MENIKMATI K-POP,,???

 

setahun lalu, anak2 kos ribut banget nyetel lagu korea setiap waktu

aku ga tertarik

bahasanya aku ga paham,,

wajahnya sama semua,,,

 

Milih dengerin suaranya Charice Pempengko

atau tembang lawas Westlife,,The Corrs,,

Atau tembang persada,,,,

atau kadang lagu Kabhi Kushi Kabhi Gam,,,

no KOREA,,,!!!

20101223_dreamhigh_photo_6

Sampe sekarang gak ngefans sama Kim Soo Hyun gara-gara di Dream High Suzy gak jadi sama Oc Taecyeon..

 

pertama kali tertarik sama lagu korea?

lagu WINTER CILD nya Suzy Miss-A di Dream High

dan beberapa lagu OST Dream High kaya My Valentine dan Dream High sendiri,,

itu aja,,

lagu2 korea pertama yang masuk dengan sukses hi hape saya,,,

 

what next,,??

 

yongseo_couple_collage_by_akemina_neechan-d4fdwyg

kehabisan stok K-drama di leptop, aku merambah dunia variety show,,

WGM

Khuntoria Couple

i like them,,

trus adekku menginformasikan:

“ini victoria f(x)” dan aku lihat mv NU ABO yang sering muncul di WGM

“ini nichkhun 2pm” dan aku liat mv 2pm,,dan sekaligus tau kalo Wooyong&Taecyeon juga anak 2pm,,

aku ga dalam mencintai f(x) karena lagunya ga terlalu masuk di telingaku

dan 2pm lagi ada di lagu2 dark,,,lagu yang paling aku suka dari 2pm adalah Hands Up,,!!!

 

kehabisan stok WGM Khuntoria, beralih ke WGM Yongseo

kata anak2 kos masuk kategori “NOT RECOMENDED”

karna SeoHyun polos banget dan kaku

aku bahkan ga tau SIAPA SEOHYUN

dan juga SIAPA YONGHWA,,tapi aku segera ingat itu pemeran di Minamiseyo

padahal yaaaaaaa,,,,

ga cuma sekali dua kali lagu GENIE dan I’M A LONER meraung2 kedengeran di seantero kos2an,,

namanya ga kenal,,ya udah,,,cuma tau aja,,,

bahkan dulu aku kirain i’m a loner itu “victoria”,,bukan wettoriya,,,,hehehehe,,,

 

nonton hari pertama aku ga ngrasa bosen c,,,

lucu malah,,

memang alurnya lambat,,

oke deh,,,kadang2 aku bosen,,,tapi aku masih menikmati,,

keesokan harinya aku googling YongSeo couple

dan aku nemu fanpage,,fanvid,,fanart,,chibi,,

aku jadi tambah semangat nonton yongseo,,

 

chocolate_love_girls_generation

di MV Chocolate Love awalnya ngirain Yul sebagai Seo…

aku buka2 folder laptop adekku dan nemu mv SNSD

bolak balik nanya nama mereka

 

tumblr_inline_mld4vx127q1qz4rgp

Triplet YulYoonSeo..Trio maknae

berusaha bedain Seohyun dan Yuri,,

berusaha bedain Yoona dan Yuri

bener2 ga bisa inget, mana jessica,,mana taeng,,,,

mungkin butuh lebih dari seminggu sampe hapal wajah anak SNSD,,

mana leader mana maknae,,

kalo sekarang,,???

kadang denger suara aja udah bisa nebak namanya,,,

cieeeeee,,,,

dan sekaraaannggg,,,walopun aku cewek, tapi aku suka SNSD

 

pertama baca tentang SNSD adalah soal plastic surgery, tapi aku malah jatuhnya kasian sama mereka,,

semakin orang benci sama mereka, semakin aku membela walao dalam hati saja,,,

wakakakakak,,,udah bias kayanya,,,ckckckckc,,,

aku tertarik nonton variety show mereka,,

liat mereka on cam,,

ga tau itu pura2 atau beneran, tapi mereka kompak, lucu, manis, dan aku jatuh hati,,

ikut nangis kalo mereka nangis,,

ikut tersenyum kalo mereka seneng,,,,

HYUN selalu jadi no. 1 maknae in my heart,,,

dan SNSD adalah no.1 GB in my heart,,,

dan gank ku sesama pecinta SNSD adalah:

  • Chatya (11 tahun)
  • Yadzka (8 tahun) alias mayaka
  • Tsabita (8 tahun)

my GOD,,,semoga aku bukan bad influence buat mereka,,,hahahahaha,,,

mereka suka dance nya SNSD dan lagunya yang unyu2,,,

Tsabita dan Chatya sering joget2 di depan laptop, atau tipi,,niruin dance SNSD yang belibet,,

bahkan beli LOLIPOP buat ngikutin dance Kissing You,,,

mayaka ga sungkan nyanyi bareng kalo lagi bonceng motor,,

teriak2 duet sepanjang jalan nyanyi Gee atau Run Devil Run,,,

I LOVE YOU my Three Musketeer,,,,

 

CNBLUE,,???

aku jadi tau wettoriya itu yang nyanyi CNBlue abis liat episode pertama WGM

dan cuma tau Yong Hwa..

member yang lain,,???

aku hafal namanya setelah beberapa kali mereka wira wiri di WGM,,

kaget tau JungShin itu maknae,,,karna sekilas pandang MinHyuk paling cocok jadi anak bungsu,,

double maknae kali ya,,,hihihi,,,

dan sampe sekarang kalo denger I’m a loner dan Love yang aku inget adalah “couple ring” Yongseo

 

CN Blue adalah Band pertama korea yang aku tau,,

aku pikir semua penyanyi korea pake format GB/BB/solo

ga ada yang band pegang alat musik,,

OMG,,,betapa underestimate nya aku sama penyanyi korea,,

dan akhinya aku menyadari,,,

CN Blue band yang keren,,,isinya anak2 muda,,,dan mereka punya idealisme bermusik juga,,

kalo untuk CNBlue my Three Musketeer ga terlalu tertarik,,,ga ada dance nya,,,

tapi Chatya tau lagu Love Light dari temen sekolahnya,,,

dan aku sedikit2 memahami,,,

anak SD jaman sekarang gaul2 amat,,,

tau SNSD,,tau CNBlue,,,

SNSD dan SuJu aku tau pernah ada di majalah BOBO,,,

lha CNBlue,,??? tau dari mana ya mereka,,?????

 

MENURUTKU : aku bener2 jadi ngikutin berita k-pop setelah Yongseo

dan Thanks GOD SNSD dan CNBlue ga ad matinya dari sejak aku kenal mereka di WGM

CNBlue yang newbie tapi langsung naik daun,,,album First Step,,,konser2,,,

SNSD first Japan album,,SM Town,,konser2,,comeback korea album,,

 

hmmm,,,,

beberapa hari terakhir, hampir setiap malam aku habiskan waktu untuk baca fanfics,,

yang mostly tetep aja yang pairing nya YongSeo,,

semuanya menarik,,,

semua genre aku baca,,,

Romance,,Comedy,,Fantacy,,Angst,,

dan semuanya keren,,

*aku mengagumi orang yang bisa bulis, karena aku enggak bisa begitu*

 

thank to Sendal Jepit,,,aku baca fanfics pertama dalam hidupku *seingatku* adalah karyamu,,,

dan itu agak mengembalikan lika yang dulu pecinta buku,,,:)

yah walopun sekarang tingkatnya pecinta FF, tapi itu much better daripada enggak,,

 

ga lama kemudia aku kenal karya2 Jossa di blogspot,,,menanti update yang semakin lama semakin jarang,,:(

menikmati setiap cerita yang karakternya very Yong dan Very Seo,,,

berasa baca diary Yong atau diary Seo atau diary sahabat terdekat mereka kalo baca ff nya Jossa..

bahasa inggris sodara2…

 

selanjutnya,,,

dengan kemampuan menerjemah seadanya aku nikmati isi gogumafics.livejournal,,

kadang2 buka google translate untuk mengartikan kata,,

tapi OK lah,,ga terlalu bego ternyata,,,

 

Karena gogumafics,,tokoh utama pasti YongHwa dan SeoHyun donk,,

dengan berbagai karakter dan berbagai umur,,

dengan berbagai latar belakang dan kisah hidup,,

aku nikmati semua,,,,

dan aku suka,,

thanks to para penulis yang rajin Update walopun mereka juga sibuk kerja,,

thanks to kesetiaan mereka pada YongSeo,,:)

 

YongHwa kadang jadi orang yang cheerful lengkap dengan choding-nya,,

kadanga biasa aja,,,serius dan choding dalam proporsi yang sama,,

kadang cool seperti Sin Woo di Minamiseyo atau Lee Shin di Heartstring,,

ada juga yang dark,,,keras,,misterius,,,

tapi satu yang pasti,,

YongHwa cinta mati pada SeoHyun,,*aku lebih suka Seo Joo Hyun sebenernya*

dan walopun hanya menbaca karakter yang berbeda2, aku suka semua karakter Yonghwa

dan berharap semua karakter itu campur aduk ada dalam jiwa satu pria,,

#bakal nakutin ga ya kalo ada beneran,,??#

 

Satu hal yang hampir selalu ada di karakter SeoHyun,,STUBBORN,,kekeke

karakter lain,,??

Lucu,,imut,,pure,,goddess,,smart,,cantik,,dalam satu paket sempurna

multi talented,,cheerful,,penuh kasih sayang,,loyal,,pemalu,,

tapi juga terkadang dark,,pendendam,,sulit memaafkan,,high self pride,,seksi,,hot,,

lengkap

dan aku selalu iri pada karakter SeoHyun,,,

karna dicintaiiiiiiiii banget sama YongYong,,,*envy*

 

Baru kemaren aku namatin FF bersambung di gogumafics,,

FF lama,,tapi karna baru kenal gogumafics jadi baru kebaca,,,

penulis favoritku di gogumafisc sekarang lady_lia257 dan tims-tams,,,

bukan berarti aku ga ngikutin yang lain yaaaa,,

teteeeppp,,,

setiap update pasti dibaca

 

tims-tams fokus ke kehidupan YongSeo couple setelah menikah,,,

kehidupan keluarga kecil yang hangat,,

anak yang lucu,,

suami yang choding,,,bahkan suka cemburu sama YooHyun, anak mereka,,,sooo funny,,,,:)

istri yang sempurna,,cantik,,pinter,,,ngurus anak dan rumah tangga dengan baik,,,,,

anak yang lucuuuuuuu,,,super menggemaskan,,,YooHyunieee,,,Lika imo love you so much,,,:)

kalo baca FF tims-tams jadi senyum2 sendiri,,,

daaaaannnn,,,tims-tams ga lupa sama girls generation bond,,,

mereka tetep akrab,,,sama kaya sekarang,,

dengan segala perkembangan dan kehidupan mereka setelah ga aktif sebagai girls generation,,,

 

lady_lia beda lagi,,

aku suka semua seri lady_lia

dari yang kocak sampai yang angst,,,

dari yang datar sampai yang super hot

sampai2,,,abis baca miniseri Run Devil Run & Crossroad, aku kehilangan gambaran Hyun yang pure karna jatuhnya rated 17+,,,

aku harus nonton WGM seri2 awal,,

dan beberapa reality show kaya running man atau hello baby untuk membuktikan Hyun masih 20,,,

dan dia pure,,kocak,,lucu,,polos,,kadang choding,,tapi tetep smart

walopun memang bener, dia tambah cantik dan seksi sekarang,,,

dan mungkin kadar pure nya sedikit berubah setelah kenal Jung Yong Hwa,,,kekekekeke,,,

 

 

^^^^^^^

 

just wanna share pren,,,

ga sistematis dan random,,,

karna aku ga bisa banyak cerita ke teman2 sekitarku,,

karna mereka ga tau YongSeo atau bahkan anti k-pop

dan aku sudah cukup dianggap aneh karna suka “dunia kecil” ini,,

 

dan aku nemu sesuatu dari YongSeo

aku nemu temen2 baru,,,

bahkan kita ga pernah ketemu tapi kita kadang curhat2an

walopun nanti YongSeo mungkin ga pernah kedengeran lagi kabarnya

kayanya aku bakalan selalu ingat pernah ada YongSeo

yang bikin aku micin

dan delusional

setengah stalker,,,kalo mereka di jogja kayanya aku jadi stalker beneran,,

lebay mungkin ya,,,

aku aja kadang takut sama ke-lebay-an ini…

hahahahahahahaa,,,

 

Todays Update:

  • Aku masih sukaaaa sama SNSD sih…kalo sama CNBlue udah langka ngikutin. Sekarang jadi anak SMTowners, jadi energi dan kuota udah abis aja gitu buat ngikutin anak-anak SM..di luar anak SM paling banter liat video sekali sekali.
  • Sempet nonton konser kpop 2 kali. Konser SMTown di September 2012, dan konser SNSD Girls and Peace 2013.
  • Udah gak pernah baca fanfics 🙂
  • Walupun udah jarang, tapi masih kontak-kontakan sama temen-temen Goguma…

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s