Miss SNSD’s Old Songs..

 

I’m their fans for almost 6 years now..!!! It was Hoot era, but i enjoy Genie and Chocolate Love more..that was me in late 2010..

Sekarang tahun 2016. Banyak yang berubah. Banyak yang terjadi. Jessica pergi. OT8 bertahan. SoShiBond dicemooh banyak antis. Banyak drama antar fans. Fanwar sesama SONEs. Konser pertama SNSD di Tokyo Dome (impian banget bisa ke Tokyo Dome) tanpa Jessica. Into The New Word sekarang jadi lagu ballad. Album SNSD tanpa Jessica. Taeyeon solo debut. Tiffany solo debut. Jessica solo debut. I’m fans of SNSD, but still adore Jessica in some old videos of them.

snsd2bgroup2bpicture2bmusic2bcore2bparty2bwin

First Comeback after Jessica left..Party, summer 2015

Hari ini dari pagi sudah meloow. Mendung. Bangun tidur udah liat video-video motivasi yang agak mellow. Gak banyak kerjaan (aslinya banyak cuma gak rasa :p). Jadilah tetiba muter youtube dan keyword nya “SNSD Himnae” (Himnae means cheer up). One of the best SNSD old songs. Sesuai judulnya, mereka selalu full energy kalo bawain lagu ini.

maxresdefault

Potongan MV The Way To Go adalah BTS dari MV Gee tahun 2009

SNSD Way To Go (Himnae)-MV

SNSD Way To Go (Himnae) at Girls Generation Japan Tour 2011

SNSD Way To Go (Himnae) comeback stage tahun 2010

Move on dari Himnae, ada satu lagu favorit lagi di sisi suggest video. Into The New Word (ITNW). Lagu perdana SNSD di kancah per-idol-an Korea Selatan. Saya malah tau lagu ini setelah tau beberapa lagu SNSD pasca debut. Maklum, telat jadi fans (SNSD debut tahun 2007). Belakangan lagu ini berubah genre. Selalu dibawakan dalam versi ballad dalam konser SNSD. Bisa jadi karena member sudah menua, jadi tidak bisa selincah tahun-tahun lalu, atau karena ketiadaan Jessica. entahlah…

543134_393004210710114_1858261609_n

Kostum panggung untuk Into The New World live tahun 2007

intw

Poster album Into The New World tahun 2007

SNSD Into The New Word – MV

SNSD Into The New World – Girls Generation Japan Tour 2011

SNSD Into The New World (Ballad version) – The Best Live Concert 2014

 

Lagu lama yang tidak bisa dilupakan dan selalu membawa air mata saat dibawakan live bertahun-tahun lalu dalam konser adalah “Complete” dan “Forever”. Melodi yang indah plus fanchant fanboys fangirls bikin susah move on. Biasanya fans mengadakan event saat SNSD menyanyikan lagu ini. ASli deh, bikin terharu bangetttt!! Gak cuma fans yang nangis, member pun kadang sampai suaranya bergetar nahan air mata :). Sayang banget sejak konser Girls&Peace selesai di tahun 2014, lagu-lagu ballad ini gak masuk setlist koser Phantasia. Padahal selain “Jakara put it back on” pengen banget teriak “Kim Taeyeon”, “Seo JuHyun”, “Jessica”, “Tiffany”, “Lee SunKyu”, “Kwon Yuri”, “Im YoonA”, “Choi SooYoung”, “Kim HyoYeon”..

faneventhk120115

Salah satu fans project di konser SNSD..

SNSD Complete – Girls Generation 1st Asian Tour 2010

SNSD Complete – Girls Generation Tour 2011

 

forever_9_wallpaper_by_nyappygirl99-d5e0mxd

Part paling fanomenal performance lagu Forever di Girls Generation 1st Asia Tour 2010 

 

SNSD Forever – Kiss The Radio Live 2010

SNSD Forever – Girls Generation 1st Asia Tour 2010

SNSD Forever – Girls&Peace Concert 2014

Bonus:

Bukan lagu SNSD sih. Tapi beberapa hari ini saya sering bersenandung “when you wish upon a star, makes no different who you are, enything your heart desires will come to you…..” dalam versi Jessica tahun 2011 akhir di acara SNSD’s Christmas Fairy Tale.

upudw

Jessica, winter 2011

Jessica Jung of SNSD – When You Wish Upon A Star

Note: buat yang gak tau aja. SNSD adalah initial name dari SoNyuh ShiDae, yang artinya Girls Generation dalam bahasa Korea.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s