Baby Visit and (finally) DIENG..!!!!!

Keinginan ke Dieng sebenarnya sudah terbersit sejak Wira, salah satu teman saya dan Rifa pindah ke Temanggung kira-kira 8 bulan yang lalu. Tapi maklum deh orang sibuk (blehhh) jadi belum kesampaian. Sebenernya sih karena ga ada yang nganterin karena kami berdua gak bisa nyetir. dan terlalu malas naik motor atau naik bus kesana.. :p

Dan akhirnya alasan ke Temanggung datanglah…Visiting baby boy nya Wira yang lahir Agustus lalu. Dengan planing yang cuma 3 hari, berangkatlah kami ke Temanggung. Akhirnya tetep gak ada yang bisa nganter sih…karena Rifa udah sampe Jogja, akhirnya kita hire driver T.T

with baby boy Pandu Jenar...

with baby boy Pandu Jenar…

Kami stay di Temanggung, kemudian melanjutkan perjalanan jam 01.00 pagi keesokan harinya. Masuk kawasan Dieng pukul 2.30 pagi. Karena tidak ada tujuan lain, langsung kami menuju Desa Sembungan, desa tertinggi di Pulau Jawa. Di sekitar Telaga Cebongan sudah banyak pendaki maupun pengunjung yang bersiap-siap naik ke puncak Sikunir untuk menikmati keindahan sunrise disana..

Selepas menunaikan shalat Subuh, langsung kami memulai perjalanan. Hari itu hari Minggu, track yang kami lalui sampe macet saking banyaknya yang ingin naik. Perjalanan yang sebenarnya tidak terlalu jauh itu cukup menguras napas kami. Pegel nya kaki masih bisa ditahan, kalo kehabisan napas itu sampe batuk-batuk. Maklum kami jarang berolah raga. Hahaahha..

Perjalanan menanjak itu berakhir bahagia. Walaupun kami tidak kebagian tempat menikmati sunrise di titik ter-kanan puncak Sikunir saking padatnya, spot kami juga ternyata luar biasa.

Belum sampai lokasi sudah tampak semburat merah di langit...ini yang namanya fajar?

Belum sampai lokasi sudah tampak semburat merah di langit…ini yang namanya fajar?

Belum merekah sudah indah.......

Belum merekah sudah indah…….

Matahari mulai menampakkan diri......

Matahari mulai menampakkan diri……

Sudah naik.......setiap detiknya sayang untuk dilewatkan...

Sudah naik…….setiap detiknya sayang untuk dilewatkan…

kamera hape nya dipakein kacamata item....beginilah hasilnya...

kamera hape nya dipakein kacamata item….beginilah hasilnya…

mengintip matahari dari sela rerumputan.. #edisiWallpaper

mengintip matahari dari sela rerumputan.. #edisiWallpaper

isn't it beautiful...????? #masih #edisiWallpaper

isn’t it beautiful…????? #masih #edisiWallpaper

Sebagai #bukanAnakGunung ....saya sangat ndeso dengan semua pemandangan di depan saya....

Sebagai #bukanAnakGunung ….saya sangat ndeso dengan semua pemandangan di depan saya….

Mau turun begini antriannya.....maklum hari Minggu..rameeee

Mau turun begini antriannya…..maklum hari Minggu..rameeee

turun langsung disambut street performance....

turun langsung disambut street performance….

Walaupun sebenernya masih mau lama-lama sih di Telaga Cebongan, pengen ngopi ato ngapain gitu. Tapi sekali lagi, waktu kita memang terbatas, karena harus sampe Jogja lagi sebelum jam 5 sore, karena Rifa harus segera ke bandara.

Kunjungan kami yang kedua adalah Kawah Sikidang.

Demi apa ke Kawah Sikidang..??? Demi telur rebus kawah ini....hehehehe...

Demi apa ke Kawah Sikidang..??? Demi telur rebus kawah ini….hehehehe…

Telur-telurnya dipancing gini nihhhh....

Telur-telurnya dipancing gini nihhhh….

Selca with Sikidang.....bau belerang...

Selca with Sikidang…..bau belerang…

Tujuan ketiga kami adalah komplek Candi Arjuna. Setelah sarapan, mulai lah kita menapakkan kaki menuju candi.

Mie ongklok dulu....baru jalan lagi...

Mie ongklok dulu….baru jalan lagi…

The Temples......komplek candi nya memang kecil kalo dibandingkan Prambanan...tapi ini bukti kemajuan nenek moyang kita...

The Temples……komplek candi nya memang kecil kalo dibandingkan Prambanan…tapi ini bukti kemajuan nenek moyang kita…

Dan di salah satu sudut kompek candi, sekelompok anak-anak sedang merokok bersama.......ehhhmmm.....

Dan di salah satu sudut kompek candi, sekelompok anak-anak sedang merokok bersama…….ehhhmmm…..

Tujuan selanjutnya adalah Telaga Warna….

Peta Telaga Warna....

Peta Telaga Warna….

telaga warna yang indah...entah airnya surut atau memang begitu adanya,,,

telaga warna yang indah…entah airnya surut atau memang begitu adanya,,,

telaga pengilon yang katanya jernih kaya kaca pengilon.....tapi perasaan butek aja.. :D

telaga pengilon yang katanya jernih kaya kaca pengilon…..tapi perasaan butek aja.. 😀

di padang rumput wlingi........

di padang rumput wlingi……..

Lika dan Pipin...bagus ya background nya.......

Lika dan Pipin…bagus ya background nya…….

Telaga Warna dan Telaga Pengilon dari atas Bukit Sidengkang...

Telaga Warna dan Telaga Pengilon dari atas Bukit Sidengkang…

Sebenernya masih mau ke Telaga Menjer naik perahu….tapi mungkin lain waktu….Siapa yang mau bareng kesana..????

Iklan

2 thoughts on “Baby Visit and (finally) DIENG..!!!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s