Day 4~~ Ubud and dinner before our farewell ““ T_T

Akhirnya…tujuan yang dinanti-nanti…UBUD..!!!!

Saya belum pernah ke Ubud, dan semua cerita tentang Ubud di berbagai blog yang saya baca isinya indah-indah. Gak sabar pengen sekali kesana.

Ubud memang indah seperti yang diceritakan banyak orang. Setiap desa seperti sentra kerajinan dan seni. Dari masuk Desa Batubulan, sudah mulai terasa nuansa seni nya. Masuk ke Desa Celuk, kami mampir ke salah satu galeri kerajinan perak. Ahirnya HyeRim eonni dan Rifa gak tahan untuk Cuma melihat-lihat saja.. :p

Pengrajin perak di salah satu galery di Ubud..semua handmade....

Pengrajin perak di salah satu galery di Ubud..semua handmade….

salah satu sudut galery perak...ngiler aja pengen beli....cuma dompet ogah membuka diri..

salah satu sudut galery perak…ngiler aja pengen beli….cuma dompet ogah membuka diri..

Dari Celuk kami menuju Monkey Forest. Katanya monyet-monyet di Ubud ini paling sopan diantara monyet-monyet lain di Bali. Jadi daripada Sangeh atau monkey forest lain, kami memilih untuk mengunjungi Monkey Forrest Ubud.

monyet-monyet nya santai banget diliatin manusia...bahkan kaya bergaya.. :)

monyet-monyet nya santai banget diliatin manusia…bahkan kaya bergaya.. 🙂

siapin koin...! kabarnya bisa make a wish disini...

siapin koin…! kabarnya bisa make a wish disini…

tapi saya sempet kena marah salah satu monyet disini. Gara-garanya dia lagi asik main, saya pose untuk photo terlalu deket..hasilnya dapet seringai marah dari si monyet trus dianya lompat ke saya….Alhamdulillah pake celana panjang…gak kena cakaran kuku-kuku monyet….hiiiiii…

Waktu itu monyet-monyet nya sempet tawuran juga lho….rame banget suaranya…tapi mereka sama sekali gak ganggu manusia yang lalu lalang di sekitar mereka..cuma bikin suara nyaring terus kejar-kejaran di rerimbunan hutan.

Puas jalan-jalan di hutan yang teduh, kami melanjutkan perjalanan menuju Tegalalang…sawah aja sih sebenernya…dan kami gak eksplore terlalu lama karena keterbatasan waktu. Sayang sekali waktu kesana padinya masih kecil-kecil…jadi gak terlihat ijo royo royo..

Banyak tempat makan dan galeri di sepanjang jalan pinggir sawah....

Banyak tempat makan dan galeri di sepanjang jalan pinggir sawah….

Next stop..!! Bebek Tepi Sawah…
Inilah salah satu alasan kenapa kita gak lama-lama di Tegalalang dan makan sekalain. Karena mau nyobain Bebek Tepi Sawah yang terkenal ini. Walaupun sekarang sudah buka cabang di beberapa kota termasuk Jogja, udah terlanjur sampe Ubud lho…sekalian donk…

ijo kaaaannnn......kalo foto di sebelah HyeRim eonni suka manyun sendiri...keliatan pendeknya.. :(

ijo kaaaannnn……kalo foto di sebelah HyeRim eonni suka manyun sendiri…keliatan pendeknya.. 😦

Pesanlah kami menu-menu bebek yang aje gede ukuran per porsinya. Untuk harga memang bismilah deh. Untung udah browsing sebelumnya, jadi udah siap-siap budget bayarnya.

 잘먹겠습니다 .....jalmeokeseumnida......mari makaaannnn....

잘먹겠습니다 …..jalmeokeseumnida……mari makaaannnn….

Berat rasanya meninggalkan tempat. Masih pengen menikmati angin-angin tepi sawah dan pemandamham hijau di depan mata. Apa daya, eonni deul sudah punya janji dengan Orchid Spa untuk treatment. Dan bergegaslah kami menuju daerah Kuta kembali.

Malamnya, sebelum mengantar eonni-deul ke bandara, kami berencana dinner di Pantai Jimbaran. Makan seafood sambil menikmati debur ombak dan keindahan malam. Harganya..??? ahahahahaha…ketawa lagi ahhhh….anggarannya lebih tinggi daripada waktu makan di Bebek Tepi Sawah!!

makan lagiiiiii.....

makan lagiiiiii…..

Pengeluaran Hari ke 4:
Mobil : 375.000
Extra time : 40.000
Monkey Forrest : 30.000/orang
Tegalalang : 10.000/mobil
Makan Siang : 520.000/4 orang
makan malam : 690.000/4 orang

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s