Day 2~~ First Day in Bali……..pleasure moments in Island of God..

Karena Jin Ah eonni dan Hye Rim eonni belum pernah sama sekali mengunjungi Bali, tujuan wisata kami tak jauh berbeda dengan kunjungan-kunjungan saya sebelumnya. Hari pertama kami putuskan untuk ke Taman Ayun, Bedugul, dan Tanah Lot.

Dari hotel jam 9.30, kami mampir dulu ke daerah Kerobokan untuk menjemput teman kami. Dari Gatsu, langsung menuju Taman Ayun. Taman Ayun adalah kompleks Pura. Tidak banyak yang bisa dilihat. Hanya jalan-jalan mengitari Pura dan poto-poto. Tapi paduan langit yang super cerah hari itu, pura, dan pohon kamboja udah indah banget kok, karena walaupun mungkin tidak banyak yang bisa dilihat tapi kami menghabiskan waktu satu jam-an disana. Oh…untuk tiket masuk 10.000 rupiah untuk domestic, 15.000 untuk foreigner. Tapi mungkin karena eonni-deul tidak nampak seperti turis sekali, dan kita-kita orang pribumi yang beli tiket, tanpa bohong pun kita dikasih harga masuk pribumi semua.

Di depan gapura Pura. Sayang gak boleh masuk ke dalem...hanya untuk sembahyang aja..

Di depan gapura Pura. Sayang gak boleh masuk ke dalem…hanya untuk sembahyang aja..

Langit biru..pura..kamboja..... NICE..

Langit biru..pura..kamboja…..
NICE..

snap poto ber-4 dulu....duh enaknya kalo jalan bawa potografer... #ehh

snap poto ber-4 dulu….duh enaknya kalo jalan bawa potografer… #ehh

Dari Taman Ayun, tujuan selanjutnya adalah Bedugul dan Danau Beratan. Sebelum masuk areal danau, karena sudah teramat sangat lapar, kita mampir dulu ke Rumah Makan Saras. View nya yang bagus di atas dataran tinggi membuat betah berlama-lama.

Mampir makan dulu....

Mampir makan dulu….

Ayam betutu Rumah Makan Saras..

Ayam betutu Rumah Makan Saras..

Setelah kenyang, masuklah kami ke Pura Ulun Danu di tepi Danau Bedugul. Setelah jeprat jepret keliling area Pura selesai, kami berencana naik boat keliling danau. Untung matahari tertutup awan siang itu. Lumayan gak bikin muka gosong. Kami berlima membayar 152.000 rupiah untuk satu putaran keliling danau. Eonni-deul senang sekali karena tidak menyangka kami akan naik boat untuk menikmati danau. Ehem…siapa dulu travel agent nya…hahahahaha..

Menikmati jalan sore keliling danau...the weather was just perfect for eonni-deul too...

Menikmati jalan sore keliling danau…the weather was just perfect for eonni-deul too…

Puas di Bedugul, kami beranjak menuju Tanah Lot. Tanah Lot adalah salah satu pantai yang berada di sisi barat Bali, jadi juga merupakan spot untuk menikmati sunset. Untuk masuk Tanah Lot tiketnya 10.000/orang plus 5.000 untuk parkir.

Cantiknyaaaaa...

Cantiknyaaaaa…

Di tempat air suci, iseng kami bergabung bersama wisatawan lain untuk minum air dan menerima doa dari Balian disana.

Di tempat air suci, iseng kami bergabung bersama wisatawan lain untuk minum air dan menerima doa dari Balian disana.

Sambil menunggu matahari turun, kami menikmati rujak manis yang dijajakan di sekitaran Tanah Lot. Sayang rujak kuah pindang yang kami inginkan tidak tersedia. Untuk rujak, satu porsi 10.000 rupiah.

Tanah Lot sunset dari gazebo tempat kami duduk-duduk..

Tanah Lot sunset dari gazebo tempat kami duduk-duduk..

Dari Tanah Lot kita menuju rumah kakak kelas saya jaman Muallimaat, Kak Putri, di daerah Monang-Maning Denpasar. Para eonni seneng juga bisa menginap di rumah warga lokal, dan menikmati keramahan khas Indonesia. Di perjalanan kami mampir ke pasar di daerah Canggu untuk belanja sedikit sayur, buah, dan telur. Eonni ingin masak ramyun untuk dinner kami semua malam itu.

Pengeluaran hari kedua (untuk ber-5) :
Rental mobil : 375.000
Tiket Taman Ayun : 50.000
Makan siang : 159.000
Masuk Bedugul : 50.000
Boat : 152.000
Masuk Tanah Lot : 50.000
Rujak : 20.000
Kelapa muda : 15.000
Parkir 3 lokasi : 15.000
Belanja buah dan sayur : 39.000

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s