1st Day in HatYai,,,!!!! It’s SONGKRAN ,,!!!!!

Bus kami berhenti di dekat Rado Hotel HatYai, jadi gampang buat temen kami, Nutt dan sepupunya Pee Nok , buat jemput, karena deket sama kantornya. Aslinya tgl 10-16 April kebanyakan orang Thailand lagi liburan, karena Songkran Day. Songkran Day itu tahun baru nya orang Thailand. Trademark nya adalah water battle dimana-mana. Konon karena Thaiand lagi panas pas bulan-bulan april, jadi perang air deh biar segerrr..Ga aneh dimana-mana pada bawa senapan air. Dan kalo kena tembak gak boleh marah yaaaa,,,harus HAPPY,,,

Gambar

Tujuan pertama adalaaaaahhhhh,,,,tempat makan,,,kita kan laper tuh. Nutt gak dikasih tau juga paham banget kalo kita kepaleran. Hahahahaha,,,,,akhirnya kita pilih tempat makan di sekitar kantor Nutt. Jangan lupa cari yang berlabel  halal yaaaa….menunya dari roti macam cane gitu, martabak, nasi, padthai, tomyam, ada semua. Untuk harga makanan di tempat kemarin sih sekitar 30-100an bath. Kalo pesen teh, kita bakalan dikasih semacam the tarik gitu deh,,,,super endangggg pokoknya. Sama teh tarik masih enakan teh Thailand ini. Lebih kentel  dan mantep. Menurut mbak Lika,,,Berhubung poto2nya nyebar di beberapa tempat, lom nemu nih poto sarapannya.

Abis sarapan, kita mampir dulu nih di kantor Nutt. Mama Oca butuh ngimel bahan buat ujian mahasiswanya. Di kantor 3BB nya Nutt, kita disugihin es Green Tea……endeessss tenannn,,!!! Pokoknya aku jatuh cinta sama teh nya Thailand. Selese urusan per-email-an, kita dianter ke semacam apartemen atau penginapan gitu buat mandi-mandi and istirahat sejenak. Lumayan ngadem di tengah panasnya HatYai.

Jam 2.30 kita dijemput lagi sama Nutt. Tujuannya adalah sekitar Niphat Uthid HatYai. Nyicil beli oleh-oleh sekedar gantungan kunci buat tanda mata kalo udah sampe Thailand. Gak lupa beli tiket bus pulang ke KL, karena pas holiday takut gak dapet kalo go show.

Gambar

 

Selesai urusan oleh-oleh kita jemput temennya Nutt, Pee Cint, untuk nemenin kita ke destinasi selanjutnya —>  Floating Market,,,,

 

Gambar

 

 

Floating Market atau pasar terapung ini lokasinya diantara HatYai dan Songkla. Area nya rame juga. Banyak penjual makannya menggunakan jilbab, jadi gak khawatir makan macem-macem disini. Kalo beli minum, tempatnya juga unik. Kalo pake bamboo harganya 20 bath, kalo pake gerabah aneka bentuk bisa milih sendiri, harganya jadi 25 bath. Murah lahhhh,,,udah dapet minumnya,,gerabahnya juga bisa dibawa pulang. Gerabahnya juga aluuusss,,,keramik mkn ya,,kalo diliat sepintas aja susah dibedain sama bahan plastic atom…

Yang unik, pas kita lagi keliling pasar di atas, tiba-tiba terdengar suara lagu kebangsaan Thailand. Semua orang termasuk penjual yang awalnya duduk jadi berdiri dan dengan khidmad menyimak lagu kebangsaannya. Kebayang dong kalo lagi di Bringharjo trus tiba-tiba ada lagu Indonesia Raya. Hmmmm,,,

Gambar

Setelah dari Floating Market, kita ke Samila Beach di Songkla. Itu tuuuhhh,,pantai yang ada patung mermaid nya. Sayang hari udah malam, gak keliatan deh paduan pasir putihnya Samila Beach sama birunya laut. Di deket situ juga ada patung Naga nyembur air yang kaya Merlion nya Singapura. Sayaaaannggg,,,di deketnya lagi ada ibadah. Jadi kita pandang aja si naga dari kejauhan. Mau foto-fotoin juga gak enak banget. Padahal lagi, di deketnya si naga ada patung kepala monk yang gede banget,,,,,hingggg,,,,ga ada disiniiii,,,harusnya nekat potoin,,,hahahahah,,

Gambar

ini ya poto bapak naga nya,,,,,,ambil di blog orang,,hahahaha,,,

Samila Beach jadi destinasi terakhir kami hari itu. Abis itu kita balik ke HatYai mulangin Pee Cint, trus cussss pulang ke rumah Nutt di Rattapum yang jaraknya sekitar 25 kiloan dari HatYai. Tapiiiiii,,,itu jalanan,,,,,,,aluuussssss,,,,lebar,,,gak ada macetttt,,,,,,,enjoy aja deh di jalan. Penumpang nya yang enjoy,,,yang nyetir g tau deh,,,,

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s